QUINTA-FEIRA QUENTE

No calor suarento, o poema se forjou,

A quinta-feira prometeu-se, ardente.

Como um devaneio que da mente escapou,

Em versos, eternizou-se o instante.

Sob o sol inclemente, feroz e vibrante,

Cada palavra transpirou calor.

Mesmo na noite, teimosamente persistente,

Apenas a cerveja, ousadia destemida,

Gelada, e a companhia do meu amor,

Fez a quinta-feira, findar-se, colorida.

14.12.2023