VAMOS de POESIA (Série Poética)

Hoje, destaco um poeta que eu li ao acaso, mas como acasos não existem (Dr. Freud), o poeta aqui está registrado.

Pedro da Cunha Pimentel Homem de Melo (Porto, 6 de Setembro de 1904 — Porto, 5 de Março de 1984) foi um poeta, professor e folclorista português e ficou conhecido como Pedro Homem de Melo.

Foi um dos colaboradores do movimento da revista Presença. Apesar de gabada por numerosos críticos, a sua vastíssima obra poética, eivada de um lirismo puro e pagão (claramente influenciada por António Botto e Federico García Lorca), está injustamente votada ao esquecimento. Entre os seus poemas mais famosos destacam-se Povo que Lavas no Rio e Havemos de Ir a Viana, imortalizados por Amália Rodrigues, e O Rapaz da Camisola Verde. (Comentário extraído da wikipedia)

LIBERTAÇÃO

Pesa-me, inteira,

A flor que falta

Para a roseira

Ficar mais alta.

Pesa-me a Lua!

E a noite vem,

De espada nua,

Buscar alguém...

Pesa-me a neve.

Ou a montanha?

Dizem que é leve.

Mas é tamanha!

Chumbo ou veludo.

Seja o que for!

Pesa-me tudo

Menos a dor.

(Nós portugueses somos castos)

PEDRO HOMEM DE MELO
Enviado por Lia Fátima em 15/12/2023
Código do texto: T7954514
Classificação de conteúdo: seguro