O Gozo da Manhã na Passagem da Estação

 

Chegou o inverno nos olhos da manhã

Essa manhã de terra molhada, canção e pão

Essa manhã de cinzentos pensares e café

Essa, essa hora em que a chuva cai e tudo lava.

 

Ele está na pele, nos sabores, nas palavras

Está no desabafo do tempo e na satisfação ,

Na troca do beijo, no gosto da banana da terra

Terra fértil, úmida de prazer no gozo da manhã.

 

Corre a manhã cheia de mistérios, inteira

O inverno chega na manhã da minha'lma

Da mesma forma aflora sentidos entre palmas

Na passagem da estação vou no gozo da manhã,

Estou no gozo da minha tez molhada.