Dezembrite

No finalzinho do ano

Um furacão de emoções afloram

Pode ser passageiro

Ou te guiar a caminhos tortuosos

Quase impenetráveis

A ansiedade agarra teu peito

Deprimindo tua alma cansada

O calendário é uma ampulheta que te esmaga

Quase todo mundo corre

Pra finalizar processos em aberto

Por vezes não consegue

E se flagela de culpas

A sensação de impotência

O fiado que nao fecha

O sucesso que nao chega

É Outubro

É novembro

Ê dezembro

O calendário é uma ampulheta que te esmaga

O amigo mostra as garras

O trabalho te atormenta

Calma, amigo

Se perceba

Relaxe a cuca

É apenas mais uma folha

Mais um passo

Uma etapa passageira

As flores nascerão novamente

E certamente mais belas

Você cultiva sempre

És importante na sua essência

Se não você

Olhe o próximo

Chegue junto

Tente entender

Acolha a dor alheia

Sejas bálsamo das almas aflitas

Filhos, amigos e parentes

São sementes dos teus melhores dias

O sal da terra temperando o universo

O caminho do meio

O equilíbrio na travessia da ponte

Um pé e depois outro

É apenas mais um dia

Uma ciranda a ser dançada

Olhe o sol, olhe a flor, pise na areia

Um ar fesco te refrigera

Durma bem e tranquilo

Coma sua ração saudável

Porém, negue o que for preciso

Não se aperte pra deixar ninguém folgado.

Que tudo passa, tudo passará

E és inoxidável.