PEQUI

PEQUI

Pequi com milho verde é também

Um trem danado de bão.

Não consigo entender como alguém,

Do pequi não aprecia a saborosa degustação.

Pequi com arroz, com frango, na farofa e com macarrão...

Pequi é um trem nosso de cada dia,

Seja na aldeia, no campo, na cidade, num casebre ou mansão,

Pequi é sinônimo de fartura e alegria.

Nossa! Como não mencionar pequi com ora

Pró nóbis? Pequi! Consuma sem parcimônia.

Pequi é bom pro pai, mãe e filhos, sogro, genro e pra nora,

Paras os avós, netos, tios, sobrinhos, primos, cunhados. Sem cerimônia,

O pequi em mim

Saúda o pequi em vós.

Pequiasté! Pequi agrada animais, humanos, anjos e querubins.

Pequi me enlouquece. Pequi é bom mesmo estando só.

Licor de pequi. Pinga com pequi. Uai! Transcendental!

Um drink dos Deuses do Cerrado e do Espinhaço.

Pequi, sabor sem igual

Pequi é arte na culinária. É Tão bom quanto um abraço.

Eu amo pequi! Eu amo o Brasil!

Eu amo o pequi que nasce nesta terra Tupiniquim...

Pequi! Uma riqueza deste povo varonil.

Universo! Porque o pequi é tão bom assim?

Sabem o que descobri

Sobre o amado pequi? Até

Em nosso eructar ele faz fluir

Um agradável expirar. Pequi nos faz pirar né?

“Há mais mistérios entre o Céu e a Terra

Do que a vossa vã filosofia possa imaginar.”

Como decifrar os enigmas deste delicioso fruto da terra

Se a cada degustação o pequi nos gera um íntimo extasiar?

Uau! Aplausos! O paladar, soberbo, agradece.

Bravo! Viva o pequi! Pequi é um provento de outro patamar.

Brado! Pequi é igual o Flamengo que tanto me ensandece.

Quem não ama, odeia. Eu amo ambos. Sou bi feliz! Amo amar

O pequi e o Flamengo sem nenhum preconceito. No alfabeto

O pequi é bom de “A” a "Z”. Dá pra entender?

Pequi torna qualquer prato predileto.

Pequi na mesa faz acontecer.