alguns

1-

É tão mágico recomeçar

Bem que podíamos brigar por um milésimo

e depois fazermos as pazes.

2-

Brilham distancias

De todos os tempos

De todas as idades

Adormecem e acordam

Me acalmam e dilaceram

Vivas ou mortas

Perdidas na alma

3-

Ofereça flores

- Senhoras e senhores -

Há bancas de amores.

4 –

O vento perfumista

Une odores

E as almas sorriem cheiros

Se há compasso do respiro

Não sobrevive a indiferença

É terreno fértil

Nascem flores

Brilha a essência

Florescem amores.

5-

Quebrei o verso

Queria vê-lo no avesso

Em seu inverso

Movediço universo.

Ao quebra-lo

Senti o vento

Invisível

desprezível

O verso agredido

Não faz sentido

É natureza por ele mesmo

Destruído.

6-

Do jardim vinha o colorido do dia

Entre caminhos decorados

A vida em perfumes exalava.

je rugas cavam-me a rosto

Emoções tomam-me os olhos

Sou galho que o tempo secou

Folhas que o vento levou.

Sabor doce

Levemente ácido

agudo e interminável:

Será este o gosto da saudade?

18-

Eu temo é a humanidade

Com a qual pareço

Eu temo são as vaidades

Dos poucos que mal conheço.

19-

A angústia se espalha

E

Voa...

Os lábios

Carentes

Beijam a loucura

O silêncio generaliza

Sufoca a alma.

20-

21-

Esse rosto quem foi que fez?

Essa maneira de ver o mundo de onde veio?

Ser como sou

Ser como fui

Ser como um dia serei

Quantas influências recebo

De onde vem o gosto de beber o que bebo

Água com gás

Desejo de paz!

Essa paixão em ouvir

O ciciar das cigarras,

Há tanto amor na natureza

E ver servida a mesa

O jubilar da passarada

Esta sensação da alma lavada.

22-

Coisas que nunca se explicam

Que não se consegue mudar

Em 68 indicaram o Sábia

Para evitar do Geraldo ganhar.

23-

Se todos decidissem falar

Contar as piores partes que viveu

Teríamos a certeza:

Há tantas coisas escondidas que choram na gente.

24-

25-

Construções silábicas

Gramática uniu

Ela separa.

Corpo de dores

Alma de amores

A vida cala

Um e outro

Indolor

O prêmio da vida

Corpo morto.

26-

Tudo vai ficando distante. Vez ou outra a gente vai recordando.

Hoje lembrei da primeira vez que alguém fez meu coração pulsar mais forte.

Um dia lembrei de alguns momentos traumáticos da infância.

E assim vai passado o tempo.

Algumas tragédias humanas ficam marcadas na mente, mas também estas vão ficando distantes.

Isso é viver.

27-

A morte é suave como o mar.

28-

29-

Falta a rima

Silencia a poesia.

30-

Meu coração cobriu o asfalto

E nele brotaram flores

Que os amantes

Ofereceram aos seus amores.

.....

Sol

Arremessado na noite

Estrelas!

Nuvens chocando-se a lua

Chuva!

Corpos na metamorfose do amor

Coração!

....

Dayde W Nikolas
Enviado por Dayde W Nikolas em 19/12/2023
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7957394
Classificação de conteúdo: seguro