CASMURRO

"Não há mais martelos para tantos pregos e preguiças. Sendo assim, dedico—me ao Machado."

....................

CASMURRO

Sou um ser

enclausurado em poesia.

Recuso-me,

recluso,

às rebeliões libertinas,

Às tabeliões vespertinas,

oficializo meus recolhimentos,

e sigo escolhendo,

milimetricamente,

o que de mim

se fez métrica.

Recomendo os líricos versos

aos inquietos verbos.

Não pretendo

polemizar,

só poetizar

talvez polinizar

algumas sementes.

Eu venho

na forma solitária de uma boa confissão poética,

no vinho

e em todas as

revelações embriagantes,

sem medo das outras carraspanas do porvir.

Abro meu livro,

e fecho-me

para o tempo.

O resto é passado!

Na leitura sou

página virada,

incontáveis,

esguias, frenéticas, ...

elétricas enguias

sou a energia que me move

para algum lugar dentro dos meus sonhos.

Assim como a doce sensação

do perfume,

eu desprezo as despetalantes

orgias das flores com o vento.

De passo em passo,

vou-me vagarosamente

descendo do muro

e me alçando

tão alto

um modorrento pássaro,

tão lento,

no talento,

atávico,

com inato dom ...

Casmurro.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 20/12/2023
Código do texto: T7957860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.