Amo-te

Amo-te, mas sei que o universo de um sentimento não pode caber em uma única palavra. A palavra é mera representação da coisa, do sentimento. Este, que às vezes, pode até levar uns golpes da vida, indo à lona, mas nunca perde completamente uma luta.

Amo-te do alto das minhas fraquezas, como ser humano que sou, falho. Meu amor pode ser todo torto, assim como eu, mas ainda é amor. Amo-te em desejo. Desejo de estar contigo, mas se for preciso, de ir embora. Quem parte por amor, ama tanto que, na impossibilidade da presença, deixa de lado o desejo de estar e se entrega ao querer bem estar.

Amo-te, não como uma volúpia qualquer, uma paixão ardente que dá e passa; essa sempre passa com o tempo. Amor verdadeiro é lealdade. Amar de verdade é ver no outro a possibilidade onde ninguém mais vê. É enxergar a vitória mesmo que já tenha havido tantas derrotas. Como eu disse no início, o amor não é perfeito, mas tem tantas qualidades: carinho, cuidado, perdão, lealdade, entrega, paixão.

Amo-te como um pobre que perdeu tudo, restando apenas uma única pessoa ao seu lado, que é a sua riqueza. Amo-te de tal maneira que, mesmo em silêncio, eu digo que te amo.