MAIS UM CICLO (COLAR DE SPINA -NOVA FORMA POÉTICA)

1

Termina este ciclo,

Parecia a perfeição

Após suas feridas.

Foram Ninas, Antonios, tais Anas

Dentre Irans, Edilsons até Olemas,

Outros poetas: suas poesias lidas.

São sonhos em palavras expostas

Suas ideias em imagens perdidas.

2

Poetas vivendo dias,

Vivendo como vulcão

Em intensa labareda!

São Kakás, Richards, Camilos, Zezés,

Alufas, Marcelos, outros tantos aí!

Poesias pela estrada, rua, vereda...

Deitam campo abaixo feito riacho

Formando uma superfície em seda.

3

Riacho em desalinho

Retardo, desenvolvo paciência

Numa única imagem...

Sem caminho definido na paisagem,

Risca em versos, desenha margens

Cria-se bosque em cores, linguagem,

Prosa em riste, transformação plena

Pelas folhas na floresta: camuflagem.

4

Caminho sem igual

Desta alegria poética

Desenha sua prosa.

As suas tintas em pinceladas

Cria uma pintura feito painel

Em uma jardinagem, flor rosa

Matiza seus céus, celeste ar...

Abre em uma forma amorosa.

5

Pintura pelo léu,

De guardar amor,

Pelo chão corria.

Despida, meio sã, tempo finda...

Assim seguia seu turno correndo.

Seu leito em palavras escorria

Solta, meio tola como brinquedo

Que todos num momento divertia.

6

Despida pelo tempo,

Em gritos existentes,

Sopram ar, narinas...

São poemas em palavras expostas

Feito mar, envolto numa maresia,

As Marilices , Izabeis, outras ferinas.

Mirem as Miras, Cleusas, poetisas

A bailarem Spinas feito dançarinas!

7

Poemas dessa vida,

Essa doce saudade

No peito encerra.

Grandes mestres, feito Ronnaldo enfim,

Rabiscam seus versos plenos, líricos,

Doces em rimas, necessitando berra,

Numa dança solta, quase flutuante...

Cria-se palco, fantasias sobre terra!

8

Saudade é sentida,

Versos feito poesias,

Toda uma inspiração!

Assim fecha-se mais um ciclo,

Spina em Spina criou-se colar

Por dias, semanas, uma estação.

Novas sementes vêm pela frente,

Letras, rimas, versos em combinação.

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 21/12/2023
Código do texto: T7958803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.