POEMA DE IMPROVISO

eis o louco

diz o homem sentado na estação

filiado a todas as comitivas

com seu fardo social

sua carga tributária

seu rosário

e suas preces em dia

ele sabe tocar o céu

apenas com o teor de suas chaminés

só ri e pondera

com hora marcada

e não sabe ainda

como se tece um cordel

ou como se lê uma sinfonia

eis o pouco

diz o outro

ultrajado em sua veste

de espantalho

badalando sua sina

ele sabe, no entanto,

como tocar o céu

despir a noite

e dissolver a escuridão

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 22/12/2023
Código do texto: T7959545
Classificação de conteúdo: seguro