Mineirão

No coração de Minas, reluz um tesouro,

O estádio majestoso, um estandarte de ouro.

O Mineirão, colosso de glórias e emoções,

Onde o futebol se torna poesia em multidões.

Suas arquibancadas ecoam histórias de paixão,

Onde a torcida celeste entoa seu refrão.

Os gritos e cantos embalam as partidas,

Envolvendo jogadores em batalhas destemidas.

Palco de momentos inesquecíveis e eternos,

Onde o futebol escreveu capítulos tão ternos.

Das batalhas épicas às conquistas grandiosas,

O Mineirão abriga memórias valiosas.

Naquelas quatro linhas de verde a contento,

Nasceu a lenda de heróis de talento.

Cruzeiro, América, Galo, seleções de renome,

Todos renderam-se ao Mineirão, esse nome.

E quando as luzes se acendem, o estádio ganha vida,

Transforma-se em um caldeirão de energia envolvida.

As cores se misturam, a emoção que flui, aflora,

E o Mineirão, soberano, o coração do futebol se torna.

Oh, Mineirão, guardião de tantas glórias,

Em tuas paredes ecoam as mais belas histórias.

Orgulho de Minas, símbolo de união,

Um templo sagrado, repleto de devoção.

Que tua grandeza se perpetue para sempre,

Como um farol brilhante na noite latente.

Estádio do povo, patrimônio histórico e imortal,

O Mineirão, eterno e imensurável, sem igual.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"