Vida na roça

Vida na roça

Vanderli Medeiros

Que saudade da vida na roça

Brincar na velha palhoça

Sonhos de menina-moça

No sertão,

a vida tem outro ritmo

O luar é mais encantador

O sol brilha mais forte

O leite esponjando no curral,

tem outro sabor

O requeijão que estica quente no tacho

faz a gente salivar e sonhar...

Ah! Que saudade do cheiro do mato,

de tomar banho no manso regato,

da fritada de matrinchã na frigideira

No fogão a lenha crepita estridente,

esquentando a carne de porco

enlatada à moda goiana ou mineira...

Ah! Tempos que não voltam mais

Doce de leite apurado na tacha ao lado

Garapa borbulhando no fogaréu

Rapadura empalhada no embornal

E a criançada,

em torno dos avós

fazendo escarcéu...

Ah! Que saudade da pureza de minha infância!

Barra do Garças, MT 26- 06-03

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 23/12/2004
Código do texto: T796