Helena de Tróia

No reino de Tróia, havia uma dama encantadora,

Helena, seu nome, sua beleza era estonteante e avassaladora.

Seu rosto era como o sol, iluminando todo o lugar,

Seu sorriso, como uma lua cheia, a todos a encantar.

Seus olhos eram como esmeraldas brilhantes,

Refletindo a pureza de sua alma radiante.

Seus cabelos dourados, como raios de sol a brilhar,

Eram como fios de ouro a todos fascinar.

Em cada passo que dava, parecia flutuar,

Sua graciosidade era impossível de igualar.

Seu jeito doce e gentil conquistava corações,

Ela era a jóia rara de todas as nações.

Homens de todas as terras se apaixonaram por sua beleza,

Ela era o símbolo de amor e nobreza.

Mas seu coração já tinha um amor interno,

Paris, o príncipe de Troia, seu amado eterno.

A beleza de Helena era tão poderosa e intensa,

Que sua fama ultrapassou as fronteiras da existência.

Seu nome ficou marcado na história para sempre,

E sua beleza será lembrada, eternamente.

Que Helena de Tróia nos inspire com sua história

A enxergar a beleza que há além da memória.

Pois assim como Helena, todos temos a nossa luz,

Basta olhar o coração, que os olhos seduz.