Na Praia

É cedo, estou só na praia,

Encravada entre montes,

Ouvindo o ininterrupto som

Das ondas, vendo o sol se levantar.

Caminho na areia,

Meus pés descalços sentem a água tépida,

Convite para um banho,

Resisto, prefiro, por ora, o caminhar.

O sol se torna pleno,

Sinto a pele arder,

O suor escorrendo em meu rosto,

Uma brisa chega para refrescar.

Já tenho companhia,

Gaivotas planando,

A senhora, que como eu também caminha,

O guarda-vidas que acabou de chegar.

Bom dia! Respondo ao cumprimento

Da senhora, cuja a tez morena

Denuncia a frequência assídua,

Percebo um surfista entrando no mar.

Um pouco mais à frente,

Para evitar a corrente de retorno,

Também entro…

Sinto o prazer de estar no mar.

Olho o relógio,

O tempo passou rápido,

É hora de voltar.

Lembro parte de um poema da consagrada

Poetisa Sophia de Mello Breyner Andresen:

“Aqui o tempo apaixonadamente

Encontra a própria liberdade”.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 24/12/2023
Código do texto: T7960998
Classificação de conteúdo: seguro