LI NA BÍBLIA - 197 - S. MARCOS - 8

LI NA BÍBLIA – 197 – S.MARCOS – 8

1 – E saiu Jesus e os seus discípulos para as aldeias de Cesaréia, de Filipo, e no caminho perguntou aos seus discípulos, dizendo: Quem dizem os homens quem eu sou?

2 - E eles responderam: João Batista e outros, Elias, mais outros, um dos profetas.

3 – E ele lhes disse: Mas vós quem dizeis que sou? E respondendo Pedro lhe disse: Tua és o Cristo.

4 – E admoestou a ensinar-lhes que importava que o filho do homem padecesse muito, e fosse rejeitado pelos anciões e príncipes dos sacerdotes, e pelos escribas, e que fosse morto, mas que depois de três dias ressuscitaria.

5 – E dizia abertamente estas palavras. E Pedro o tomou à parte, e começou a repreendê-lo.

6 – Mas ele, virando-se e olhando para os seus discípulos, reprendeu a Pedro, dizendo: Retira-te de diante de mim, satanás, porque não compreendes as coisas que são de Deus, mas às que são dos homens.

7 – E, chamando a si a multidão, com os seus discípulos, disse-lhes: Se alguém quiser vir após mim, negue-se a si mesmo, e tome a sua cruz, siga-me.

8 – Porque qualquer que quiser salvar a sua vida perdê-la-á, mas qualquer que perder a sua vida por amor de mim e do evangelho, esse a salvará.

9 – Pois que aproveitaria ao homem ganhar todo o mundo e perder a sua alma? Ou que daria o homem pelo resgate da sua alma?

10 – Porquanto, qualquer que, entre esta geração adultera e pecadora, se envergonhar de mim e das minhas palavras, também o Filho do homem se envergonhará dele, quando vier na glória de seu pai, com os santos anjos.

Antonio Lima

25-12-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/12/2023
Código do texto: T7961465
Classificação de conteúdo: seguro