DESPERTAR ESTÁVEL

DESPERTAR ESTÁVEL

As definições sustentam as lavagens,

Que florescem nos números dos voos,

Estabilizados pela solidão das madrugadas egoístas.

Os cortes da frieza universal,

Anoitecem o que são grandezas,

Nas comparações abrigadas pelo tudo.

Há luz nas páginas da esperança,

Que pede esmola aos movimentos,

Do quando vindouro.

As vezes diárias,

Não chamam às novas individualidades das coleções.

O ontem das brevidades descuidadas,

Motiva o extraviar,

Aos encontros com as crenças das substituições.

O agora ido,

Toca o estender.

Os saberes do já,

Inutilizam adversidades.

Os caminhos eternizam,

As buscas das ausências.

O sono enterra os apoios,

Nas dormências de um logo,

Alargado às passagens do deixar despertado.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 27/12/2023
Código do texto: T7962773
Classificação de conteúdo: seguro