THE END

Eu sofro por te querer... Mas, tu, não me quer.

Sou pobre, e ando só numa longa noite...

Tudo em mim dói, mas o frio é um consolo.

O mesmo frio de um coração machucado:

Um coração machucado de um ferido, amante.

Criança não chora, homem não chora: só grita.

Atraído eu fui na armadilha de tua formosura...

Nada nesse mundo si compara às mulheres:

Sou devoto de uma maldição; o amor que fere!

Antes eu era feliz, hoje, sei, que não viverei...

Deus é testemunha do sangue dos olhos meus

O amor é a energia mais poderosa da Criação.

Quero dormir, estou cansado meu doce amor.

Um beijo teu, e, a felicidade, cantará um verso,

Eu te amo e, me arrisco num morrer de amores

Reinarás sobre mim pecado e desejo sacrário?

O amor por uma Mulher é coisa inominável.

Dentre todos os sonhos viverei um pesadelo?

O não te possuir nos meus braços é agonia.

Razão da minha felicidade: não seja a morte.

Meu bem, meu querer desmedido e distância

Isto que arde em mim é mais poderoso ainda:

Rápido serei uma eternidade em ti tão sublime.

Ainda que o medo me fale tão farta mentira;

Garanto que não posso te amar sem a vida.

O vento, a música, a fartura da tua alegria é.

Rirei e me afogarei no oceano do teu regaço...

A única resposta de uma existência é um amor.

Andarei perdido...!?

Distante dos jardins e das festas...?!

Eu, que outrora poeta, cantava com os anjos...?!

Um homem ferido e cansado sou...!?

Sem um carinho de quem amo: não mais o ar.

Meu amor... Meu amor... Minha santa e virgem:

Eu confesso ao Céu, eu confesso a Terra e Sol,

Um coração que te anseia cantará no teu Seio:

Antes que a vida me falasse e no vazio, um afã

Meu amor te entrego em tuas mãos tão alvas;

O único sossego da mais gloriosa vitória, é:

Resistir ao fim: e se acabar no amor da Mulher.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 27/12/2023
Código do texto: T7962789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.