Encouraçado

Eric do Vale

Por que essa couraça?

A quem pretende proteger?

No fundo, procuramos

E desejamos um pouco

De proteção à fim de proteger

A nós mesmos, por isso

Nos encontramos

E procuramos demonstrar

Superioridade para que

Não seja notada as nossas fragilidades.

Fortes somos todos,

Ainda que nos achamos

Fragilizados, porque

Nos deixamos fragilizar

Com coisas que julgamos

Serem assustadoras,

Por isso nos assustamos a toa.

As vezes, o que parece ser

Uma coisinha de nada

Nada mais é do que

Extraordinária e por mais

Que sejamos fortes,

Fragilizados todos nós terminamos.