AMADURECER

Amanheço.

Largo-me das amarras,

solto-me do cais.

Inicio a viagem

na difusa paisagem,

ao sabor dos elementais.

Entardeço.

Cara a cara enfrento

o mar da vida revolto.

Carrego meu casco ferido,

abafo meu grito sentido,

despeço-me do sonho ressolto.

Anoiteço.

Procuro um remanso.

Lanço âncora na esperança,

aguardo a manhã.

Aposto uma vez mais

na bonança.

A cada partida, a despedida

da vida já vivida.

Sei-me só.

Mas por amor a mim, sem dó,

eu volto à lida.

Amadureço.