A COR DO ANO NOVO

Que o Ano Novo seja BRANCO,

branco como a paz

e a inocência de uma criança...

Que o Ano Novo seja VERDE,

verde como a mata , vivaz,

e o frescor da esperança.

Que o Ano Novo seja AMARELO,

amarelo como o sol,

reluzente como ouro.

Que o Ano Novo seja AZUL,

azul como o céu sem fim,

de mil utopias criadouro.

Que o Ano Novo seja VERMELHO,

vermelho como o coração-amor,

capaz de o mundo mudar!

Que o Ano Novo seja VIOLETA,

violeta como a mimosa flor,

uma borboleta em vôo de liberdade !

Que o Ano Novo seja ANIL,

anil como a coragem de criar

um novo tempo, um novo Brasil!

Que o Ano Novo seja LARANJA,

laranja como a vontade que arranja

motivos de sobra para viver!

Que o Ano-Novo seja, enfim,

de todas as cores, um ARCO-DE-DEUS,

por onde se realizem todos os sonhos teus!

Lina Meirelles - 29.12.2007