Estar presente é o melhor presente

As personagens envelheceram usadas pelo tempo

e o velho pinheiro desfolhado sustinha a respiração.

As bolas coloridas pousavam nos ramos como borboletas,

e as fitas outrora brilhantes estavam debotadas, muito debotadas.

À mesa coloquei religiosamente o mesmo número de pratos e talheres.

Na terra, os corpos repousam mudos, mas nos corações não faltará ninguém.

Há imagens tão marcantes que não podia deixar de relembrar,

apesar de recear que as lágrimas correndo pudessem incomodar…

Mas hoje ninguém me sabe dizer porque não devo chorar,

e por isso me sinto sem qualquer tipo de força entre as correntes do mar.

Ninguém sabe nos dizer porque se nos embrulha a voz quando todos riem,

e fechamos os olhos na esperança de voltarmos a ser de novo crianças.

Mas o coração aquece o caminho escuro e frio onde a saudade passa…

O tempo é meu melhor disfarce…

Neste Natal, estar presente foi o melhor presente.

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 27/12/2023
Código do texto: T7963118
Classificação de conteúdo: seguro