O MISTERIOSO PRESENTE

Endereçado sem remetente

o misterioso presente,

que agonia a gente sente,

será de amigo ou parente?

Retorna e se depara

do embrulho, o papel espalha

aposto que é agasalho,

o palpite pega um atalho.

O pacote ela abriu

o cartão do remetente não viu

louca para descobrir,

quem enviou quer encobrir?

Boquiaberta e surpresa,

um lindo vestido, uma beleza!

Nas cores preto e azul-turquesa,

longo, de alças, uma delicadeza!

Perguntou a todo mundo,

ninguém sabia a fundo

quem enviara o dito cujo,

curiosidade aguça por segundos.

A mente é bem rápida

o mistério ela constata,

com receio da errata

liga os fatos pela data.

Junta todas as pistas

nomes vai riscando da lista,

ansiedade está no auge

e com ela a mente reage.

Será uma brincadeira?

A situação é corriqueira?

Quem enviou é bem faceira,

curiosidade costumeira!

O toque da campainha

devolve-a à realidade,

é o entregador com a ladainha:

“Esqueci seu cartão, é a verdade”.

Acabou-se o mistério,

o remetente já revelo,

situação mais engraçada,

presente enviado pela cunhada...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 27/12/2023
Código do texto: T7963186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.