Senhor Da Razão

Eric do Vale

As vezes, ou sempre, pensamos

Que conhecemos alguém e,

Por essa, razão terminamos

Nos equivocando. Então,

Constatamos que não é assim

Que as coisas funcionam.

Porém, todos nós continuamos

A julgar estar sempre

Sob o outro e continuamos

Nos enganando e prosseguimos

A achar que conhecemos

E que de tudo sabemos.

Se Sócrates já dizia que

De nada sabia, quem somos

Nós para nos colocamos

Na posição de senhores da razão?

E qual vem ser a verdade absoluta

Existente, se é que existe

Alguma verdade absoluta?

Absolutamente, não estamos errados,

Ninguém está absolutamente

Errado; mas torna-se um absurdo

Acreditar na existência

De uma coisa a qual sabemos

Que não passa de algo inexistente.