Acácias

Haja força, força, muito joule,

Pra ir da raiz ao caule…

Do caule à folha e ao fruto.

Não há Popeye que se safe,

Preciso de muito espinafre…

Pra enfrentar o tal do Brutus.

E eu que nem sei de onde venho?

Nem sobrenome tenho?

Que porra é essa de Francisco?

Os últimos não são os primeiros,

“Não tive pai não sou herdeiro”

Não é só voltar o disco.

Não há um que me restitua,

Mas “Quem falou que a boca é tua?”...

Não me calam feito Anastácia.

Meu ódio ecoa de era a era,

Feroz e preto tal pantera…

Amarelam feito flor de acácia.

Meus antepassados presentes,

Pague a fatura ou fratura futuramente…

Tamo aqui no front.

Pro seu obrigado não há “de nada!”,

Quem falou em águas passadas…?

Toda nascente tem uma fonte.