Esplendor da Arte

Num tempo de pompa e exuberância,

O Rococó esbanjava a sua glória,

Com ornamentos de pura elegância,

A arte em curvas ganhava a vitória.

As cores vivas, os detalhes preciosos,

Em cada tela, em cada escultura,

A beleza se revelava em tons mimosos,

A alma do Barroco em plena candura.

O Rococó dançava em movimentos leves,

As formas se entrelaçavam com primor,

Como um balé de anjos e querubins breves.

Já o Barroco, grandioso e imponente,

Narrava histórias de dor e de amor,

Em cada traço, a alma se faz presente.

Oh, Rococó e Barroco, arte divina,

Vossos estilos nos encantam e inspiram,

Em cada obra, uma história se ilumina,

E nossos corações, com emoção, suspiram.

Que viva o Rococó, que viva o Barroco,

Duas épocas de encanto e esplendor,

Que nos transportam para um mundo mágico,

Onde a arte é eterna e cheia de valor.

Que sejam celebrados com louvor,

O Rococó e o Barroco, em harmonia,

Pois através de suas obras de esplendor,

A beleza da arte se fazia.

Que suas influências perdurem sempre,

Em cada traço, em cada detalhe,

Que o Rococó e o Barroco sejam referência,

Para que a arte nunca se desvaneça.

Assim, brilhem Rococó e Barroco,

Imortalizados em versos e em telas,

Que suas grandezas sejam sempre um foco,

E inspirem artistas a criar obras belas.