POETIZAR-SE - MARISA SÁ E ROSELVES ALVES

Poetizar- se em versos,

E em reversos,

Em dias, em rimas.

Poetizar-se em esplêndidos paraísos.

Poetizar-se em riscos no céu estrelado,

Almejo ficar do seu lado,

E sentir -se sua rainha,

E lapidá-lo nestas linhas.

Poetizar-se em diamantes,

Nos seus olhos brilhantes,

Em melodias todo dia,

No seu beijo diferente

Que me alucina.

Poetizar-se na semente que nasce,

No sonho que se refaz,

No amor que Deus te traz,

No meio de florais.

Poetizar-se em tantas linhas,

Versos e melodias

No nascer e no pôr do sol

Nas cores do girassol.

Poetizar-se ao cair da chuva,

Ao ver os pingos na janela

Sua lembrança tão bela

Inspira uma linda aquarela.

Poetizar-se a cada manhã,

No sabor da maçã

Nas tintas que vêm do céu

E se derramam sobre o papel.

Poetizar-se no amor de Deus,

Nos versos seus e meus

Esse amor que vem do céu

E se derrama sobre o papel.

Poetizar-se na essência,

Nas entrelinhas do destino,

Nas elevações dos sentimentos,

Nas razões sublimes.

Poetizar-se no horizonte

Captando ciclos e mutações,

Absorvendo climas e estações,

Renovando luz n' alma.

Poetizar-se na imensidão,

No elo solar com o luar,

No contemplar da nitidez,

No explandir do bem sentir.

Poetizar-se na chuva,

No mover das aquarelas,

Na natureza que nos revela

Infinito de sonhos e bens.

Poetizar-se no voo do pensamento,

Na brisa do sentimento.

Poetizar-se no bem da pureza,

A aformoseiar a alma.

roselves Alves e Marisa Sá
Enviado por roselves Alves em 31/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7965700
Classificação de conteúdo: seguro