Lágrimas

Nos dias difíceis, a vida revela sua trama intricada,

Tece desafios que nos deixam perplexos, à deriva.

É na penumbra da adversidade que aprendemos a olhar,

A apreciar a luz que se esconde, a nos guiar.

A tormenta nos sacode, como águas agitadas,

Mas são essas tempestades que moldam nossas estradas.

As lágrimas, como gotas caídas do céu cinzento,

Lavam a alma, preparam o solo do nosso intento.

No calor das batalhas, forjamos a resiliência,

Descobrimos na dor uma estranha sapiência.

Os dias sombrios são mestres dissimulados,

Ensaiam lições que os bons dias têm a oferecer.

Cada desafio, uma página a mais no livro da existência,

Onde a caneta da experiência escreve com persistência.

É nas dificuldades que a gratidão floresce,

Como um jardim secreto que o sofrimento enaltece.

Então, nos dias difíceis, permitamo-nos aprender,

Valorizar o que se tem, o que está por renascer.

Pois é na dualidade da vida, na sua dança incerta,

Que descobrimos a beleza, a poesia encoberta.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt
Enviado por Diego Schmidt em 02/01/2024
Código do texto: T7967128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.