VOAR ALTO

É hora de preparar a mochila.

A hora da partida vai encurtando

e convém preparar a bagagem

com a devida antecedência

a fim de evitar o stress da correria,

o qual sempre provoca o esquecimento

de algo importante.

Calmamente

para que nada seja esquecido,

vou colocando as coisas que preciso.

Não posso esquecer a paciência,

para enfrentar a adversidade,

a coragem para enfrentar os desafios,

o bom senso para fazer as minhas escolhas

e a fé para me fazer acreditar na vitória.

Coloco a mochila nas costas

e sinto-me confortável.

Os companheiros que me acompanham

dar-me-ão a retaguarda que necessito

e acima de tudo,

não são resingões, enfadonhos ou pesados,

não perturbarão a minha paz de espírito,

tão importante na reta final

e conseguida

com a preciosa ajuda de elementos vitais;

a justiça, a compreensão, a boa vontade,

a tolerância, a empatia, a compaixão,

o perdão e alguma sabedoria,

no leito da consciência aconchegados.

Serão sim uma mais valia

na hora de tirar os pés do chão, abrir as asas

e voar alto!

©️Maria D. Reis

03/01/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/01/2024
Código do texto: T7968276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.