Variações da Diferença Certa

Inspirado no texto "Gil Vicente a umas senhoras fermosas que lhe mandaram rogar / que as fosse ver, e ele defendendo-se diz:"

Tais cousas ouço dizer

E me vem de vos contar

Eu a desejo escutar

E vos olvidar ao te ter,

Pois não vou me mostrar.

Continuo minha vida,

Pois me mata conhecer-te,

E saber que é mais triste,

Triste, tristeza arguida,

Que a minha bastida.

Sois a colida cingida do ser,

Castrada a duras penas,

Ojerizas até que penas

Sejam de tua natureza; ter

A consciência de que apenas

A fonologia salva a diferença,

Eis a nossa diferença "certa".

O evento é o mesmo, esta

Das variáveis 'não pertença'

A nossa clara diferença.

Que o arranjo anfidesmo,

A tu ensine, homem, a ver

Algo além de apenas ter

Belas palavras de atermo.

Agimos em prol do termo,

E não pelo fraterno não ser.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 05/01/2024
Código do texto: T7969616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.