VOZES

Ontem, sonhei

que o passado

era plático e elástico

e que e s t i c a d o,

permitia ser trabalhado e melhoR Arado.

No sonho,

do presente

ouvi vozes

e uma música,

que de suave,

acalmou minh´alma.

Nesse ritimo,

ao passado,

uma canção enviou

tão poderosa que

pretérito mudou:

O que era sombra

luz se fêz

pelos raios de

uma onda alquímica

Como, num encanto,

o presente também

se fez melhor:

mais forte e ousado...

Vozes que eu ouvi

foram me contar

de outras que

atravessaram o passado,

coloriram o presente

e floresceram, no futuro,

ervas de um aroma incomum,

donde se percebiam cheiros

de poesia e filosofia,

temperados pela simplicidade

de quem viveu

uma vida completa,

repleta e seleta.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 30/12/2007
Reeditado em 30/12/2007
Código do texto: T796964