GRACIAS A LA VIDA

Agradeço aos olhos por te verem

naquele início de noite que já surgia fatigada

Agradeço a boca por te falar

com a coragem que minhas mãos não ousavam

Agradeço aos ouvidos por ti escutar

na melodia que tua voz me insinuava

Agradeço às sextas desencaminhadas

por me levarem até ao amanhecer dos sábados

Agradeço aos teus medos exagerados

pois são deles que é feito meu céu compartilhado

Agradeço aos teus pais por te fazeres imperfeita

pois assim te construíram humana até demais

Agradeço ao solo fértil do teu futuro

por me nutrir com o sabor doce dos teus vegetais

Agradeço aos deuses que me abandonaram

e esqueceram de retirar meu anjo da guarda

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/01/2024
Reeditado em 05/01/2024
Código do texto: T7969798
Classificação de conteúdo: seguro