DESPERTO

DESPERTO

Acordo pensando

Sonhos de fraudes e luxuria

Invadem a manhã

Aurora de sol

Cercado de nuvens

O leão que ruge

Traz entre dentes

O produto do roubo

Que divide com a loba

A razão que está próxima

Some por instantes

A procura da morte

Que se afasta

Para não haver encontro

Ergue-se da fraqueza

Na esperança de viagem nova

Mas persiste o inferno

Companheiro eterno

Dos desmandos sem fim

É necessário ato de loucura

Esse ignóbil sentimento

Trazido pelo vento

Como saída honrada

Palavra cruzada

Como barlavento

O porto é limbo

Ancora suposta virtude

Quiçá sem perigo

A luta deve ser silenciosa

Sem licenciosidade

O combate é calado

Sem arroubos ou diversidades

Socorre compassivo

O afastar do inferno

Travar no inverno

A glória da vitória

Que virá em nova primavera

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 06/01/2024
Código do texto: T7970149
Classificação de conteúdo: seguro