Ano do Amor Desmedido

No próximo ano farei tudo diferente

Vou falar mais.

(Minha voz terá a velocidade do

meu pensamento).

E ficarei surda, completamente surda,

para as palavras ditas com o intuito de

preencher vazios.

Vou amar, incondicionalmente,

muito mais do que já amei.

Amarei você, você,

você e todos vocês.

Será o meu ano do amor desmedido.

E de tanto amar, comporei canções.

Tocarei violão, sentada na ponta da Lua,

para a música embriagar as estrelas

e elas enviarem brilhos mais especiais.

Vou andar em gramas macias

observando os grilos saltitarem às descobertas.

Farei mais preces à Deus.

Não temerei mais os morcegos.

E nem vou mais tropeçar no escuro.

Holofotes, meu bem! Quero todas as luzes!

Minhas manhãs não mais começarão às 08h30min..

Ainda não sei se opto por não dormir tanto

ou se opto por dormir no dia seguinte..

Porque quero continuar usufruindo a noite.

(Não sei viver sem os segredos noturnos).

Onde ouço sussurros de sedas em meio

aos sonhos libertos pelos pensamentos.

Voltarei a dirigir pelas estradas e digerirei menos guloseimas.

Regime na menina dos olhos, que é gulosa demais...

Ainda bem que o novo ano iniciar-se-á numa 3ª feira.

Nada que me propus a iniciar numa 2ª feira, deu certo.

Mas, no novo ano, farei tudo diferente.

Vou logo pular a 2ª feira.

Será o único dia que darei descanso ao amor.

Dia de folga para o amor.

Nada de beijos, nem de abraços, nem de sexo.

Nem de olhares lânguidos para o nada...

Vou é resgatar a alma e trazê-la para junto ao corpo.

Pela lógica, ou melhor, pela minha matemática que é bem

primitiva, já que uso os dedos para contar, descontar e refazer,

terei eliminado até o fim do ano que ainda virá,

cinqüenta e quatro segundas-feiras.

Pô! É tempo demais para resgate de alma!

Mas nem que eu fosse a primeira pecadora

precisaria de tantos dias assim.

Uma por mês, então.

Vou eliminar a 2ª feira que menos

energia terei, para o amor.

Até lá, você.

Até lá, vocês.

Até lá, todos vocês.

Um novo ano de amor desmedido.

E que também possam separar algum dia

da semana, para rever o amor que doam.

(É preciso qualidade)

Muitos beijos e muitos abraços!

Para você, você,

você e todos vocês.

Dôra Leal