BEM TE VI

BEM-TE-VI

No fundo do meu quintal

Canta um bem-te-vi,

Tem lá algumas árvores

Acho que ele mora por aqui,

Bem-te-vi, bem quero te ouvir,

Quando canta solitário,

Bom que estás por aqui.

Bem-te-vi, não vá embora,

Eu também já quiz partir

Para algum lugar distante.

Mas descobri algo por aqui

Que não me deixa ir.

Também já quiz fugir

Desta minha solidão,

Pois não se vive numa prisão,

Sem asas, sem um céu para olhar,

Um chão para pisar, um rio para nadar,

Bem-te-vi este teu canto

Faz-me muito bem,

Desperta-me esperança

Pois ainda posso sonhar

E me lembrar de mim criança,

Quando também sabia cantar.

Bem-te-vi você que é feliz,

Pois pode cantar, voar

Tomar chuva, estar ao sol,

Podes olhar a lua, as estrelas,

Voar sobre os montes verdes.

Bem-te-vi, este mundo é ilusão,

E é um grande vazio,

Caem as árvores, morrem os rios,

Os pássaros? Eles somem;

Mas enquanto houver uma alma que cante,

Uma árvore que de frutos,

Haverá sementes de esperança,

Haverá alegria em muitos corações,

E algo no mundo poderá mudar.

Gabriel de Oliveira
Enviado por Gabriel de Oliveira em 30/12/2007
Código do texto: T797148