Quando A Conta Chega...

Eric do Vale

Ninguém vai embora,

Ou sai, de um lugar

Sem a conta , antes, pagar

E assim tem sido a vida,

Desde sempre, apesar de

Haver quem duvide.

Pinóquio não é uma metáfora,

Embora todos nós sabermos

Que a vida não é nenhum

Conto de fadas, a história

Dele remete bem o preço

Que todos nós pagamos

Pelos atos que praticamos.

Não importa quantas vezes

Uma mentira seja contada,

Sempre haverá uma forma

De ela ser desmascarada.

Coça-se o nariz, sempre

Que se vai mentindo,

E esse vai crescendo,

Na proporção que a moral

Vai diminuindo.

Rolando ladeira abaixo,

Vai a reputação de quem

Sempre fez asneira,

Fugindo de qualquer obrigação.