DESPIR-TE-EI DESTA CAPA INSANA

Sei que tu és bom!

Retiradas as manchas de marrom,

Desse frenético tom,

Em que estes dias maus, nos pintam.

Na essência, é cândida tu’alma,

“Flauta”de suave som,

Sem essas “ervas” colhidas,

Eu sei que tu és bom!

Só estás camuflado de quem não és,

Mas no íntimo, conheço quem sois,

Eis que da cabeça aos pés,

Eu sei bem que tu és bom!

Liberta-te dessa “capa” enganosa,

Em que tu’alma chorosa,

Alça brados de dor;

Mas em meus olhos de amor,

Eu sei bem que tu és bom!

Ênio Azevedo

08/01/2024

Zé Doca - MA.