VENDADO

Amor sem razão, apagão humano!

Cegueira feliz com data marcada,

Tudo é festa, tudo é piada,

Até a venda despir aos olhos.

Pobre coração, cego e disparado!

Ainda duvida da realidade,

Com esperança e saudade,

Do tempo em que nada via,

Apenas “sorria” de felicidade.

Será ele, um cego nato,

Ou só enxerga o que quer ver?

Sonso, ingênuo, infantil!

Frágil e louco,

Pouco a pouco,

Vai descobrindo a verdade.

Oh, ‘amor’!

Pobre ‘amor’!

Ainda não era a sua vez,

Talvez,

A hora certa de aprender.

Ênio Azevedo

09/01/2024

Zé Doca - MA.