FICO * Poesia nº 9

Ó coração quanto sacrifício!

Vês um aceno na estação

Pensas ser a salvação, se lança animado

Outra desilusão, mais um engano

Some na aproximação, pura ilusão.

Ó coração que vives arredio

de tanto levar tombos e viver sozinho

confundes um rito social com carinho

e tristonho isola-se no teu ninho

Ó coração, como contigo implico

sei que tens o ardor e vives de emoção

seus anseios não entendo e complico

porém agora aqui do descaso me redimo

Ó coração de ouro e precioso

deixe de ser iludido e tome juízo

pulsas neste amor, que glorifico

Doe-se e livre -se desse martírio

Ó coração, sendo eu um ser tão irritadiço

mas contigo assumo o tal compromisso

se desejares essa cambiante parceria

e diante das intempéries e da calamidade

do mundo de boêmias e festas abdico

E nesta poesia comunico, que contigo fico.

🌼

Poesia nº 9 do Ano de 2024

Hoje é o dia do FICO

O Dia do Fico, ocorrido em 9 de janeiro de 1822, foi protagonizado pelo regente do Brasil, o Príncipe Dom Pedro, quando decidiu contrariar as ordens das Cortes Portuguesas e permanecer no Brasil.

O evento recebeu esse nome porque, na ocasião, D. Pedro proferiu a frase que se tornaria célebre:

" Se é para o bem de todos e felicidade geral da Nação, estou pronto. Digam ao povo que fico. (Dom Pedro, 9 de janeiro de 1822)

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 09/01/2024
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7972570
Classificação de conteúdo: seguro