PSIQUE! O QUÊ?

Sei o quanto é difícil pra qualquer um de nós entender os motivos que levam muitas pessoas a pirar na vida por diversos motivos...

Eu sou uma dessas e vivo tentando entender isso e procuro me colocar no lugar de quem pira e quem pira por eles existirem...

Não somos perfeitos nem nascemos tão perfeitos quanto achamos e assim como o amado Suassuna acabei nutrindo uma admiração especial por todos aqueles que são taxados de “loucos” numa sociedade que se considera “sóbria” sem jamais ter sido...

Raul e Paulo Coelho também falaram muito sobre isso e relataram experiências espetaculares que colocam em xeque até hoje sobre quem é, ou não, normal...

Tudo isso pra resumir um pouco sobre (A)normalidades...

Também vivi minha fase de morar sozinho, ter plantas e animais em casa tratando cuidando e cumprimentando a todos diariamente pelo nome com todo o cuidado e acreditando que existia uma reciprocidade e depois de algum tempo me questionando sobre isso...

Hoje, depois de muito ser domesticado e vivendo urbanamente minha “ermitabilidade” concreta resolvi cultivar temperos e chás num pequeno apartamento...

Diariamente cultivo todos os cuidados que todo e qualquer ser vivo merece... Luz, água, atenção, etc... (e é sobre o etc... que me refiro).

Acontece que eles ficam num corredor e cada vez que passo por eles sinto o toque sutil de alguns deles no meu braço...

Pronto!

E aí, mano!

Cada passada virou um rito de cumprimento... Juro que é recíproco!

Freud? Sabe de nada inocente...

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 11/01/2024
Código do texto: T7973855
Classificação de conteúdo: seguro