Viagem Doce

 

Clara luz, clara passada no passear dos olhos 

Segue a mente por sedes e desejos

Estradas suntuosas, arvoredos e gentes

Vontade de rapadura, açúcar mascado, sementes. 

 

Luz do poste, Luz do luar, luz que acende o sonhar,

Traz o gosto da pitaya, da lichia e do amar,

Abraça o sertão da alma com cactos a plantar, 

Traz a fome do querer um velho passado encontrar.

 

Sol que dança no corpo de mulher

Brilho que me sustenta e leva-me ao amanhecer

Aos rios, mares, cidades, praças, a mim

Cada canto da terra pedaço do meu jardim.