Verso Inacabável ou Verso de Regressão

A poesia começa e já espera o final

Vem a linha, o verso, a rima

E o objetivo é sempre o mesmo

O fim de tudo

Aquele fim redentor, consagrador

Aquele que justifica a palavra

e o tempo da palavra

O final coroador

Porque o decurso de um poema é uma eterna dúvida

Se fora essa a metáfora exata

Ou se mais vale a idéia não pensada

Nem nasce a idéia e já é desgraçada

Oh poesia que não tem fim

Acaba logo

Me enterra dentro de mim

Minha vontade agora mesmo é rasgar-te toda

Se nem mesmo escrever-te queria

Riscado sem sentido

Se ao menos chorasse

Mas nem chorar tem mais sentido

Nem sorrir

E nem nada

Se afinal não entendo o que leio

Se ainda creio

que não há no mundo o que se entenda

Oh coisa ruim dos infernos!

Cinco minutos contigo

E já nem te aguento mais