Musa que se esconde e não ajuda

Musa que se esconde e não ajuda

Já não há génio que inspire talento

Nem musa que o mesmo desbrave,

Nesta breve miragem de momento

Segure-se algum aproveitamento,

Antes que qualquer barragem o trave!

Eis pois o que prontifica a pouca cultura

Quando a musa se esconde e não ajuda,

Tornando a mente mais escura

E a magia é sol que pouco dura,

E tudo de momento muda!

Espera-se por mais algum alento

E que a musa amiga e ditosa,

Não nos torne desatento

Nos dê ideias como provento,

E sejais tu a musa venturosa!

Casmil, 12.12.2023

CasMil
Enviado por CasMil em 11/01/2024
Código do texto: T7974417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.