D o S o r r i r - D e - S o l

(poema escrito em 13_04_14; com o título : "Da Manhã De Sol"; publicado em 17_04_14; e reescrito entre 11 e 12_01_24 com um novo título)

Do Sorrir-De-Sol

Quando o bom-sol beija-te a janela,

Esqueça se'uma (má) noite, "algo", disse!

Manter os olhos fechados é tolice.

Pois, mesmo sem eles, a manhã é bela.

Porém, seria bem mais bela se visse,

No seu olhar, um sorrir antes do dela...

Se diluísse a noite, tal qual vela...

Se'antes do sol, seu sorrir-de-sol, sorrisse!

A cegueira noturna é como cela

Que prende os sonhos em densa mesmice;

Mas, se o seu sorriso a diluísse...

Se o seu olhar iluminasse ela...

A manhã seria uma passarela,

Esperando que você, de sol, surgisse.

Torre Três. (R P)

13-04-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 12/01/2024
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7974621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.