TUDO É APRENDIZADO

“Flechas” que pungiram o meu peito,

“Pedradas” que feriram meu ser,

“Tapas” que marcaram minha face;

Ausências que atingiram meu coração.

Nada disso desanimou minh’alma,

Todos os ultrajes lançados sobre mim,

Apenas serviram para confirmar o meu sim,

Na luta árdua da vida, até ao fim.

Nas quedas, eu aprendi a levantar,

Nos “tapas”, eu aprendi a defesa,

Nas “pedradas”, eu superei a dor,

E nas saudosas ausências, amei mais;

E nada disso foi capaz,

De me impedir de ser feliz!

Martírio também é aprendizado!

No Senhor Jesus, fui batizado,

E é n’Ele que espero amor.

Ênio Azevedo

12/01/2024

Zé Doca - MA.