Co(m)texto

A vírgula tinha admiração pelo ponto final das frases.

Não sabia encerrar discursos, enfeitava demais os parágrafos.

A vírgula perambulava pela pauta sempre ao encontro do ponto

Que quando aparecia, distante, não permitia o acesso.

O ponto não desejava ser vírgula. Não era bem assim. Mas, as vezes, tinha vontade de render argumentos, fluir pela página

Despreocupado com desfechos

E o travessão estava exausto dos dois. Queria somente ser título. Achava a vírgula prolixa demais, o ponto seco demais. Sentindo-se obrigado a lidar com eles.

Ser título: ser dito. Era apenas sentar e esperar o que estava por vir. Observar de lá de cima da pauta tudo se encaixando para fazer sentido. Descansar, enfim.

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 12/01/2024
Código do texto: T7975089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.