UM INSTANTE, UM ESTALO, UM LUGAR

o quarto quase todo escuro, sem parecer dia

devagar lá fora a vida amanhecendo tão certa de si

dia esse denunciado apenas pela rara claridade

que invade pelo vão entre o tecido e a janela

sem ter ideia das horas ou sequer fazer questão.

entre aquelas quatro paredes meu único compromisso.

tal cortina preta protegendo os olhos ainda sensíveis

da projeção pontual e exibicionista do raiar solar

um feixe estreito de luz entre elas alinha

com o desenrolar preguiçoso do teu despertar

semblante sereno pintando um sorriso

dando os ares ao mundo antes mesmo do olhar.

acordo, cara a cara com tua guarda baixa

estupidez querer esquecer o que tua boca faz

indiscutível tentar ir contra, cogitando sensatez

difícil deixar de lado teu cheiro quando ele não

só mora, como vem atrás, o vento traz

lembranças de um tempo alheio, recreio,

a gente com menos receio, não tão cheios de estrago

coisas somadas com o tempo que só ao pó

somem com o passar impreciso do mesmo.

do transe desperto com teu “bom dia” sútil

fitando teus olhos, sinto chover paz

conversa só começa depois de um carinho

respondo baixinho o quanto quero mais

risada sagaz, me encontro em teu domínio

besteira essa história de não querer ficar

é excitante o instante que percebo em ti

um espaço existente, questão de adaptar

distâncias, demandas, um desejo abraçando o outro

não quero prazo, não tenho pressa, o tempo

ainda que relevante é relativo, podia ter sido ontem

ficamos pra depois e o depois acabou por chegar

não apresso o passo, sequer sei onde chegar

plenamente satisfeito, feliz, apenas por estar.

logo eu que debochando de compromisso, calei o bico

foi só tu reaparecer, eu querer me aparecer e me pegar

requisitando tua presença e te querendo e mergulhando

sem temer a profundidade do teu mar.

o coração, refém do invisível, é imprevisível.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 15/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7977095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.