O VESTIDO QUE DESNUDOU O DIA

Sabe aquele vestido

que você usava no dia em que te conheci

na sexta de uma data do calendário que já esqueci?

Por favor

nunca o use

proteja-o do sol

conserve-o em formol

afaste-o das bocas das traças

no fundo arejado de um armário

onde o tempo não chega e não passa

pois aquele vestido em que você se encobria

e o desvelar do dia em que lhe conheci

jamais poderão haver de envelhecer

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7977593
Classificação de conteúdo: seguro