Por Acaso ...

Eric do Vale

Quantas vezes eu me lastimei

E acreditei que o mundo estava

A conspirar contra mim? Não sei...

Sequer foram poucas as ocasiões

Em que eu me achava perdido

Em um labirinto de decepções.

Nada melhor do que o tempo,

Pois, só depois de amadurecer

Possibilitaram-me compreender

Que, felizmente ou não, nada

Ocorreu assim... Casualmente.

É inimaginável pensar que

Tudo foi obra do acaso,

Visto que nada é por acaso.

Por acaso, jamais imaginei

Que tudo se tratasse de algo

Casual sem saber que, na vida,

Não existe nada por acaso.