RETIRÂNCIAS

Retiro-me da humanidade

para conhecer pessoas

Retiro-me dos horários

para observar o tempo

Retiro-me das glórias

para aprender a humildade

Retiro-me dos palcos

para me afastar do teatro

Retiro-me das fardas

para vestir bermudas

Retiro-me dos sapatos

para andar descalço

Retiro-me dos bares

para coabitar casas

Retiro-me das multidões

Para estar com a pouquidade

Retiro-me das calçadas

para atravessar as ruas

Retiro-me das ruas

para ir ao outro lado

Retiro-me de fora

para me entender por dentro

Retiro-me de dentro

para seguir meu vento

Retiro-me de tudo que pode ser retirado

e retirado de tudo vou ser real e autêntico

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/01/2024
Código do texto: T7979452
Classificação de conteúdo: seguro