DESAPERCEBIDOS MINUTOS

Cadê aquele minuto que passou

no minuto em olhava o silêncio das estrelas

e que não notei quando ele por mim atravessou?

Ah! se tivesse percebido aquele minuto

se houvesse descortinado seus segundos

esmiuçado a paleta do momento passageiro

teria agora no repositório da memória

o retrato que me falta a interligar minha história

entre o antes em que estava e o agora em que estou

Não me dei conta que o tempo em mim se dava

que meu corpo murchava

que meu rosto enrugava

que minhas mãos fragilizavam

que o cansaço se alongava

que os sonhos se distanciavam

que a finitude se aproximava

e a eternidade foi enterrada

no subsolo do ontem que já morreu

Acaso prestasse atenção aos minutos

que se somam no acumular das horas

que preenchem os dias inteiros

que enchem as semanas e o meses

que lotam os calendários atulhado de datas

e pelos tantos anos dos meus aniversários

talvez tivesse sorvido melhor os instantes

tornando-me um melhor amigo e amante

desta minha transitória e tão breve imortalidade

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 19/01/2024
Código do texto: T7979939
Classificação de conteúdo: seguro